BERKAS AKREDITASI

Teknik Industri

Program Studi (PS) Teknik Industri merupakan program studi baru yang berjalan sejak Tahun 2021 yang dikelola oleh Fakultas Teknik Universitas Al-Khairiyah (FT-UNIVAL). Hal ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kemendikbud Nomor 1247/M/2020 pada tanggal 31 Desmber 2020 tentang izin operasional program studi di lingkungan FT-UNIVAL. Hingga tahun 2023, PS Teknik Industri memiliki dua angkatan mahasiswa. PS Teknik Industri mempunyai visi “Menjadi Teknik Industri yang Unggul di bidang Ilmu rekayasa sain dan teknologi dalam mengembangkan SDM yang berkarakter Santri, komitmen pada kemajuan, profesional dalam menerapkan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat 2030” dimana telah sesuai dengan visi fakultas dan universitas Al-Khairiyah. SDM yang berkarakter santri yang unggul di bidang ilmu rekayasa sains dan teknologi merupakan cita-cita PS teknik industri agar terdepan khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Misi PS Teknik Industri UNIVAL adalah melaksanakan tri dharma serta menyelenggarakan peran perguruan tinggi sebagai agen penyebar ilmu pengetahuan dengan dasar mengutamakan keteladanan pada nilai kearifan lokal. Sedangkan tujuannya adalah menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik, berjiwa enterpreneur, profesional, mandiri, disiplin, berkarakter santri, sehingga mampu bersaing, unggul, di tingkat nasional dan internasional.

VISI

Menjadi Teknik Industri yang Unggul  di Bidang Ilmu Rekayasa Sain dan Teknologi dalam mengembangkan SDM yang berkarakter Santri, Komitmen pada kemajuan, profesional dalam menerapkan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat 2030.

MISI

Menyelenggarakan pendidikan Teknik Industri yang berkualitas dan unggul berorientasi kepada kebutuhan Industrial.

Melaksanakan penelitian inovatif yang berkelanjutan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan sain teknologi di tingkat Regional.

Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan sain teknologi serta peningkatan daya saing di bidang Rekayasa industri.

Menyelenggarakan tata kelola lembaga yang Transparan, berkeadilan, dan bermutu secara berkelanjutan.

Menyelenggarakan peran perguruan tinggi sebagai agen penyebar ilmu  pengetahuan dengan dasar mengutamakan keteladan pada nilai kearifan lokal.

Teknik Industri

Informasi Kami

Punya Pertanyaan?

Silahkan kontak kami lewat link di bawah ini.